Кабачковый суп-пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
1 лКабачки
1000 гСельдерей
2 стебляПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
80 гМорковь
2 штукиТмин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
2Кабачок нарезать полукружьями.
3Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
4Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.
5Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
6В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
7На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
8Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
9Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2–3 минуты.
10Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
11Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
12Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7–10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты