ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кабачковый суп-пюре

АВТОР: Тигран Хачатурян
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
1 л
Кабачки
1000 г
Сельдерей
2 стебля
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
80 г
Морковь
2 штуки
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
2Кабачок нарезать полукружьями.
3Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
4Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.
5Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
6В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
7На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
8Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
9Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2–3 минуты.
10Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
11Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
12Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0