
Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
256
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
37,9
грамм
Ингредиенты
Несоленое сливочное масло 80 г
Лук-порей 1,799 кг
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 6 стаканов
Красный картофель 800 г
Свежий тимьян 5 г
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Белую и светло-зеленую часть порея нарезать на кусочки размером в 1 см и промыть хорошо в тарелке с водой (зеленая часть не понадобится). Мелко нарубить чеснок и тимьян. Масло разогреть на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками, положить туда порей и чеснок, накрыть крышкой и жарить около 10–15 минут, пока порей не станет мягким.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. В это время почистить картофель и нарезать его на кубики размером примерно 1 см. Залить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить 15 минут — за это время картофель станет мягким.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.