ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-чесночный суп

Картофельно-чесночный суп

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
13
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головка
Лук-порей
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
6 стаканов
Соль
по вкусу
Картофель
1200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Бекон
50 г
Сметана
3,5 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сыр чеддер
30 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1У целой головки чеснока очистить верхний слой шелухи, удалить сухие корешки снизу и затем срезать 1/3 сверху. Отделить один зубчик и мелко нарезать.
2Лук-порей мелко порезать, картофель порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук-порей. Обжарить, помешивая, до мягкости, но не дать подгорать, примерно 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Затем положить 2/3 головки чеснока, влить бульон, добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и на медленном огне варить 30–40 минут, пока головка чеснока не размягчиться — нож должен входить в готовый чеснок, как в масло. Добавить картофель и готовить еще 15–20 минут.
3Удалить лавровый лист и головку чеснока. Добавить 1/3 стакана сметаны в суп, перемешать и готовить 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу, затем с помощью ручного блендера превратить суп в суп-пюре. Сохранять теплым.
4Зеленый лук измельчить, бекон порезать мелкими кубиками и подсушить на противне в духовке, разогретой до 180 градусов. Чеддер натереть на мелкой терке.
5Разлить суп по тарелкам, в центр каждой порции выложить по ложке сметаны, посыпать сверху беконом, тертым сыром и луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0