
Картофельно-чесночный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
13
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 головкаЛук-порей
2 штукиЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
6 стакановСоль
по вкусуКартофель
1200 гМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуБекон
50 гСметана
3½ столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиСыр чеддер
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1У целой головки чеснока очистить верхний слой шелухи, удалить сухие корешки снизу и затем срезать 1/3 сверху. Отделить один зубчик и мелко нарезать.
2Лук-порей мелко порезать, картофель порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук-порей. Обжарить, помешивая, до мягкости, но не дать подгорать, примерно 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Затем положить 2/3 головки чеснока, влить бульон, добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и на медленном огне варить 30–40 минут, пока головка чеснока не размягчиться — нож должен входить в готовый чеснок, как в масло. Добавить картофель и готовить еще 15–20 минут.
3Удалить лавровый лист и головку чеснока. Добавить 1/3 стакана сметаны в суп, перемешать и готовить 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу, затем с помощью ручного блендера превратить суп в суп-пюре. Сохранять теплым.
4Зеленый лук измельчить, бекон порезать мелкими кубиками и подсушить на противне в духовке, разогретой до 180 градусов. Чеддер натереть на мелкой терке.
5Разлить суп по тарелкам, в центр каждой порции выложить по ложке сметаны, посыпать сверху беконом, тертым сыром и луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты