
Картофельный суп с копченым беконом и крапивой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
18
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 штукаКартофель
600 гКуриный бульон
750 млКрапива
100 гСливки 10%-ные
300 млМускатный орех
по вкусуКопченый бекон
100 гБелый хлеб
3 кускаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
2В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
3Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
4Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
5Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
6Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
7Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
8Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
9Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
10Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
11Подавайте к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты