Картофельный суп с копченым беконом и крапивой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
18
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 штукаКартофель
600 гКуриный бульон
750 млКрапива
100 гСливки 10%-ные
300 млМускатный орех
по вкусуКопченый бекон
100 гБелый хлеб
3 кускаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
2В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
3Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
4Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
5Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
6Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
7Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
8Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
9Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
10Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
11Подавайте к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты