
Картофельный суп с копченым беконом и крапивой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
562
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
43,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 75 г
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Картофель 600 г
Куриный бульон 750 мл
Крапива 100 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Мускатный орех по вкусу
Копченый бекон 100 г
Белый хлеб 3 куска
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
9. Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.