ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
18
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Картофель
600 г
Куриный бульон
750 мл
Крапива
100 г
Сливки 10%-ные
300 мл
Мускатный орех
по вкусу
Копченый бекон
100 г
Белый хлеб
3 куска
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
2.В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
3.Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
4.Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
5.Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
6.Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
7.Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
8.Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
9.Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
10.Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
11.Подавайте к столу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0