ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
18
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Картофель
600 г
Куриный бульон
750 мл
Крапива
100 г
Сливки 10%-ные
300 мл
Мускатный орех
по вкусу
Копченый бекон
100 г
Белый хлеб
3 куска
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
2В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
3Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
4Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
5Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
6Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
7Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
8Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
9Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
10Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
11Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
34
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0