Кисло-острый суп с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
33
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
2 гРастительное масло
5 млЯичный белок
2 штукиКуриное филе
400 гКуриный бульон
500 млКинза
3 веточкиТофу
100 гКукурузный крахмал
2 чайные ложкиЧерный рисовый уксус
2 столовые ложкиГрибы шиитаке
30 гТемное кунжутное масло
2 чайные ложкиМасло с чили
5 гСветлый соевый соус
2 столовые ложкиТемный соевый соус
2 чайные ложкиСушеные древесные грибы
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
2Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
3В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
4Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты