Кисло-острый суп с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
33
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
500 млКуриное филе
400 гТофу
100 гГрибы шиитаке
30 гСушеные древесные грибы
5 гКинза
3 веточкиЯичный белок
2 штукиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиСветлый соевый соус
2 столовые ложкиТемный соевый соус
2 чайные ложкиЧерный рисовый уксус
2 столовые ложкиТемное кунжутное масло
2 чайные ложкиРастительное масло
5 млМасло с чили
5 гСахар
1 чайная ложкаСоль
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
2Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
3В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
4Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты