Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
35
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
100 гСвиная лопатка
200 гСвинина
100 гИмбирь
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокБелый лук
1 головкаЯичный желток
1 штукаСахар
1 чайная ложкаБелое сухое вино
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
3 чайные ложкиКукурузный крахмал
2½ чайные ложкиАрахисовое масло
3½ столовые ложкиКуриный бульон
1½ стаканаКитайская капуста
5 головокПекинская капуста
6 кусковВермишель
100 гРис
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
2Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
3В большой чаше смешайте свинину, тофу, водяной орех, инжир, белую часть лука, яичный желток, сахар, вино, соль, 2 чайные ложки чеснока, ½ чайной ложки белого перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слегка перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут
4Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки из мясной смеси, должно получиться 5-6 штук;
5На антипригарной сковороде разогрейте масло и обжарьте в течение 3 минут фрикадельки до светло-коричневого цвета. Работайте порционно, чтобы не перегрузить сковороду; выложите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем.
6В чаше смешайте куриный бульон, оставшуюся 1/4 часть белого перца, 1 чайную ложку соевого соуса, 1,5 чайной ложки крахмала и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
7В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте китайскую капусту вместе со стеблем пекинской капусты, посолите и готовьте 3 минуты. Следом переложите фрикадельки в 1 слой, залейте смесью из куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
8Тем временем замочите вермишель в теплой воде на 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону.
9Добавьте вермишель и листовую часть пекинской капусты в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут.
10Для подачи аккуратно выложите вермишель в чашу, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты