Крапивные щи с вареными яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
11
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая крапива
3 пучкаСоль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиВода
1 лОвощной бульонный кубик
1 штукаСливки
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
2Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
3В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
4Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
5Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты