Крапивные щи с вареными яйцами

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

24 рецепта

Ингредиенты

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
  • 2. Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
  • 3. В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
  • 4. Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
  • 5. Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).

Похожие рецепты

Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Геркулес 40 г

Молоко 100 мл

Сливки 50 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 550 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кур

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре рыбный

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из птицы

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 400 г

Петрушка 50 г

Морковь 100 г

Вода 1,5 л

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп из шпината

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из спаржи с соусом

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов