ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крапивные щи с вареными яйцами

АВТОР: Ольга Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
11
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая крапива
3 пучка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Вода
1 л
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сливки
1½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
2Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
3В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
4Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
5Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
2
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0