Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками

Автор: Кристина Карабина
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Карабина

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сметана 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сухарики 100 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту и картофель отвариваем до готовности.
  • 2. Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем.
  • 3. Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Ставим на огонь. Добавляем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  • 5. Подаем с сухариками, сыром и зеленью.

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками и зеленью

Автор: Shu Child
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весений суп со шпинатом

Автор: Станислав Вадимович
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Палоц» из баранины со шпиком

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Шпик 50 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов