Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
  • 2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
  • 3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
  • 4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.

Похожие рецепты

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре со специями и красной…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красная чечевица 140 г

Морковь 600 г

Молоко 125 мл

Овощной бульон 1 л

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с фасолью и чили

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с семечками

Автор: Анна Лаврентьева
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Копченый бекон 200 г

Семечки тыквы 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов