Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
10
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стаканТыква
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуИмбирь
по вкусуРозовый перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
2Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
3Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
4Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Очень вкусно полусилось! Можно экспериментировать с травами и приправами))) благодарю за рецепт!))
0
Советую делать только из качественной чечевицы!!! дабы шелухой потом не заплеваться. Так у меня было первый раз с зеленой дешевой чечевицей, но решила попробовать еще раз с хорошей красной и... вуаля, супчик просто абалденный, с ним можно без конца экспериментировать. Я вот, например, к луку в зажарку еще морковь добавила, и как уже писали взяла больше тыквы 350г.
0
Не верные пропорции!!! 200г тыквы и 1 стакан чечевицы это совсем не тот суп что на фото в рецепте. Добавила 300г тыквы. В следующий раз тыквы еще больше будет, а чечевицы вполне хватит половины стакана. Но получилось честно говоря все вполне вкусно. Наверное этот суп чечевицей не испортишь)))
спецпроекты
Похожие рецепты