Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
  • 2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
  • 3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
  • 4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.

Похожие рецепты

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с тахини

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 3 столовые ложки

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с тыквой и чечевицей

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Бекон 80 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Тыква 400 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Красная чечевица 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов