
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
255
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
29
грамм
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан
Тыква 200 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Розовый перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.