ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
385
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
10
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стакан
Тыква
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
2Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
3Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
4Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Не верные пропорции!!! 200г тыквы и 1 стакан чечевицы это совсем не тот суп что на фото в рецепте. Добавила 300г тыквы. В следующий раз тыквы еще больше будет, а чечевицы вполне хватит половины стакана. Но получилось честно говоря все вполне вкусно. Наверное этот суп чечевицей не испортишь)))
0
Советую делать только из качественной чечевицы!!! дабы шелухой потом не заплеваться. Так у меня было первый раз с зеленой дешевой чечевицей, но решила попробовать еще раз с хорошей красной и... вуаля, супчик просто абалденный, с ним можно без конца экспериментировать. Я вот, например, к луку в зажарку еще морковь добавила, и как уже писали взяла больше тыквы 350г.
0
Очень вкусно полусилось! Можно экспериментировать с травами и приправами))) благодарю за рецепт!))
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
4
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0