ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из моркови с грибной пеной

Крем-суп из моркови с грибной пеной

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
7
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сушеные белые грибы
4 штуки
Куриный бульон
1 стакан
Сливки 30%-ные
1 стакан
Карри
щепотка
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
2Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
3Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
4Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
5Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
6Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0