Крем-суп из моркови с грибной пеной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
7
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кгЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиСушеные белые грибы
4 штукиКуриный бульон
1 стаканСливки 30%-ные
1 стаканКарри
щепоткаСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
2Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
3Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
4Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
5Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
6Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты