
Крем-суп из моркови с грибной пеной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
22,9
грамм
Ингредиенты
Морковь 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сушеные белые грибы 4 штуки
Куриный бульон 1 стакан
Сливки 30%-ные 1 стакан
Карри щепотка
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.