
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
11
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСвежие шампиньоны
500 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриный бульон
600 млСливки 20%-ные
200 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
5Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
6Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Совет к рецептуЯ добавляла сухарики и кусочки брынзы.
теги:
Комментарии (27):
0
В первый раз использовала нутовые крекеру — хорошо подошли, но вторая порция уже с фисташково-миндальными крекерами. И те и другие крекеры пекутся довольно просто (7-10 минут при температуре 180 градусов), к нутовой или ореховой муке надо только добавить заменитель яйца или яйцо.
0
А на сколько порций это расклад?
0
Над ингредиентами написано, что на 4. Но это очень щедрые 4 порции, либо 2 раза семье из четырех человек поесть)
0
Сделал все точно по рецепту, получилось отлично! Быстро, просто и недорого.
Похожие рецепты