Крем-суп из шпината с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Итальянец Тициан Казилио, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, готовит суп, подходящий как для жарких дней, так и для зимних холодов. Шпинат, петрушка и лук-порей радуют своей изумрудной зеленью в любое время года, и этот эффект не исчезает при кулинарной обработке, даже горячей. Все они в достаточной мере хранят в себе память о летнем вкусе даже посреди морозов, не говоря уже о белых грибах: из сушеных боровиков бульон получается не менее насыщенным, чем из свежих.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кгМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
150 гСтебли петрушки
15 гЛук-порей
120 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
120 гСвежие листья шпината
200 гБелые грибы
120 гОливковое масло extra virgin
30 млМускатный орех
по вкусуФранцузский багет
60 гКресс-салат
по вкусуПроростки зеленого гороха
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
2Бульон процедить.
3Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
4Чеснок мелко нарезать.
5Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
6Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
7Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
8Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
9Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
10Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
11Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
12Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
13Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
14Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты