ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Итальянец Тициан Казилио, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, готовит суп, подходящий как для жарких дней, так и для зимних холодов. Шпинат, петрушка и лук-порей радуют своей изумрудной зеленью в любое время года, и этот эффект не исчезает при кулинарной обработке, даже горячей. Все они в достаточной мере хранят в себе память о летнем вкусе даже посреди морозов, не говоря уже о белых грибах: из сушеных боровиков бульон получается не менее насыщенным, чем из свежих.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
150 г
Стебли петрушки
15 г
Лук-порей
120 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
120 г
Свежие листья шпината
200 г
Белые грибы
120 г
Оливковое масло extra virgin
30 мл
Мускатный орех
по вкусу
Французский багет
60 г
Кресс-салат
по вкусу
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
2Бульон процедить.
3Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
4Чеснок мелко нарезать.
5Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
6Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
7Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
8Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
9Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
10Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
11Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
12Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
13Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
14Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
1
1
0
Тыквенный крем-суп с эдамамэ
Автор: Еда
6 порций
50 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы с пюре манго
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0