
Крем-суп из шпината с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Итальянец Тициан Казилио, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, готовит суп, подходящий как для жарких дней, так и для зимних холодов. Шпинат, петрушка и лук-порей радуют своей изумрудной зеленью в любое время года, и этот эффект не исчезает при кулинарной обработке, даже горячей. Все они в достаточной мере хранят в себе память о летнем вкусе даже посреди морозов, не говоря уже о белых грибах: из сушеных боровиков бульон получается не менее насыщенным, чем из свежих.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
120 гМорковь
1 штукаЛук-порей
120 гБелые грибы
120 гМускатный орех
по вкусуФранцузский багет
60 гСтебель сельдерея
150 гКресс-салат
по вкусуОливковое масло extra virgin
30 млСвежие листья шпината
200 гСтебли петрушки
15 гПроростки зеленого гороха
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
2Бульон процедить.
3Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
4Чеснок мелко нарезать.
5Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
6Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
7Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
8Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
9Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
10Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
11Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
12Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
13Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
14Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты