ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Итальянец Тициан Казилио, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, готовит суп, подходящий как для жарких дней, так и для зимних холодов. Шпинат, петрушка и лук-порей радуют своей изумрудной зеленью в любое время года, и этот эффект не исчезает при кулинарной обработке, даже горячей. Все они в достаточной мере хранят в себе память о летнем вкусе даже посреди морозов, не говоря уже о белых грибах: из сушеных боровиков бульон получается не менее насыщенным, чем из свежих.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
120 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
120 г
Белые грибы
120 г
Мускатный орех
по вкусу
Французский багет
60 г
Стебель сельдерея
150 г
Кресс-салат
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
30 мл
Свежие листья шпината
200 г
Стебли петрушки
15 г
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
2Бульон процедить.
3Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
4Чеснок мелко нарезать.
5Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
6Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
7Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
8Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
9Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
10Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
11Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
12Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
13Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
14Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0