
Крем-суп из шпината и смеси салатов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
256
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
5,4
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 2 штуки
Вода 1 л
Морковь 100 г
Шпинат 200 г
Сливочное масло 100 г
Смесь салатных листьев 100 г
Свежие шампиньоны 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 30%-ные 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного потушить все вместе и залить небольшим количеством воды.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Добавить нарезанный шпинат и салатную смесь из мангольда, мизуны и корна.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Как только зелень разварится, с помощью погружного блендера превратить смесь овощей, грибов и салатов в пюре. Добавить сливки. Снова пробить блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.