
Крем-суп из сморчков

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
338
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
Сморчки 1 кг
Куриный бульон 2 л
Сливки 30%-ные 200 мл
Сливочное масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук 6 стеблей
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.