ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Зеленый горошек, помимо своего замечательного сладковатого вкуса, обладает еще редкой текстурой, как нельзя кстати подходящей для супов-пюре, — вязкой, байковой, обволакивающей. Добавив в суп печеные овощи и кахетинское масло, мы чуть смягчим гороховую кондитерскую сладость до умеренной. Рецепт Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино» (Самара).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
700 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Зеленая стручковая фасоль
35 г
Панировочные сухари
35 г
Подсолнечное нерафинированное масло
5 мл
Сухая аджика
1 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно подкоптить овощи: морковь и лук почистить и отправить ненадолго в духовку.
2Далее — бульон. Отправить овощи в кастрюлю, довести смесь до кипения, добавить 1–2 щепотки соли и варить 15–20 минут на среднем огне до готовности.
3Добавить зеленый горошек. Снова довести суп до кипения и варить еще 2 минуты.
4Измельчить компоненты погружным блендером до состояния пюре.
5Обжарить стручковую фасоль в панировке и выложить поверх супа.
6Сверху сбрызнуть кахетинским маслом и посыпать сухой аджикой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
3
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
1
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
50
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
47
2
0