Крем-суп из зеленого горошка с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Зеленый горошек, помимо своего замечательного сладковатого вкуса, обладает еще редкой текстурой, как нельзя кстати подходящей для супов-пюре, — вязкой, байковой, обволакивающей. Добавив в суп печеные овощи и кахетинское масло, мы чуть смягчим гороховую кондитерскую сладость до умеренной. Рецепт Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино» (Самара).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
700 гРепчатый лук
300 гМорковь
300 гЗеленая стручковая фасоль
35 гПанировочные сухари
35 гПодсолнечное нерафинированное масло
5 млСухая аджика
1 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно подкоптить овощи: морковь и лук почистить и отправить ненадолго в духовку.
2Далее — бульон. Отправить овощи в кастрюлю, довести смесь до кипения, добавить 1–2 щепотки соли и варить 15–20 минут на среднем огне до готовности.
3Добавить зеленый горошек. Снова довести суп до кипения и варить еще 2 минуты.
4Измельчить компоненты погружным блендером до состояния пюре.
5Обжарить стручковую фасоль в панировке и выложить поверх супа.
6Сверху сбрызнуть кахетинским маслом и посыпать сухой аджикой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты