Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 600 г

Тапиока 270 г

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 100 г

Лук-шалот 3 головки

Букет гарни 1 пучок

Куриный бульон 1,5 л

Лук репчатый 50 г

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 300 мл

Жемчужный лук 16 головок

Копченый бекон 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).
  • 2. Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.
  • 3. Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.
  • 4. Лук-порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.
  • 5. Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.
  • 6. Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.
  • 7. Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.
  • 8. Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.
  • 9. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.
  • 10. Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.
  • 11. Когда лук будет готов, снять его с огня.
  • 12. В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.
  • 13. 120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.
  • 14. В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем-суп и украсить жемчужинами тапиоки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6154

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2121

9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Картофель 600 г

Куриный бульон 750 мл

Крапива 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Мускатный орех по вкусу

Копченый бекон 100 г

Белый хлеб 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1