Крем-суп с кинзой и креветками

Крем-суп с кинзой и креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Имбирь 20 г

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 150 мл

Креветки 400 г

Сладкий перец 100 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Кинза 10 г

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.
  • 3. Подавать, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.

Похожие рецепты

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и кориандра

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Морковь 350 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 450 мл

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фокачча 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский суп с креветками

Автор: Dunya Morozova
14 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ⅓ г

Концентрированный куриный бульон 250 г

Сливки 30%-ные 75 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Королевские креветки 400 г

Кокосовое молоко 125 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ г

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Автор: Виктор Апасьев
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов