Крем-суп с кинзой и креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Имбирь 20 г

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 150 мл

Креветки 400 г

Сладкий перец 100 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Кинза 10 г

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.
  • 2. Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.
  • 3. Подавать, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.

Похожие рецепты

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и кориандра

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Морковь 350 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 450 мл

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фокачча 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп с тофу

Автор: Александра Яценко
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тофу 100 г

Имбирь 200 г

Кинза 2 стебля

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3,5 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная лапша 50 г

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Шампиньоны 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза 50 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский суп с креветками

Автор: Dunya Morozova
14 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ⅓ г

Концентрированный куриный бульон 250 г

Сливки 30%-ные 75 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Королевские креветки 400 г

Кокосовое молоко 125 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ г

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов