
Крем-суп с кинзой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
24
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Имбирь
20 гКуриный бульон
500 млОливковое масло
2 столовые ложкиКокосовое молоко
250 млСливки 33%-ные
150 млКреветки
400 гСладкий перец
100 гЛук-шалот
1 головкаМорковь
1 штукаКинза
10 гМед
2 чайные ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.
2Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.
3Подавать, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Превосходный суп! На мой вкус не хватало остроты - добавила чили. Понравился даже в холодном виде.
1
я бы к овощам добавила картошки, показалось не хватает густоты супу, овощи вместе с бульоном перемолола блендером, получилось очень вкусно)
Похожие рецепты