Кукурузный суп-пюре

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Никита Сергеевич, как помнится был охоч до кукурузы - королевы полей. До второй половины 1950 х годов кукуруза в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 100 г

Свежая кукуруза 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.
  • 2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и тушить лук и морковь до мягкости.
  • 3. В сковороде разогреть куриный бульон и влить туда сливки.
  • 4. Выложить морковь и лук в бульон, добавить кукурузу. Если нет молодой, то можно консервированную. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть и блендером довести до однородности. В зависимости от густоты можно добавить куриного бульона.
  • 5. Чиабатту нарезать брусочками и на сковороде с оливковым маслом довести до румяности.

Похожие рецепты

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с тимьяном и сырными…

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 4 штуки

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Куриный бульон 5 стаканов

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с карри

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Sveta Petrovskaya
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп из разных сортов лука

Автор: Анастасия Ложникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Листья шалфея 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов