ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Тут кукуруза нужна двух видов — обычная консервированная из банки и в виде початка. Из первой надо делать пюре, вторая окажется уже в тарелке. У зерен будут разная текстура и разный вкус, что усилит кукурузную мощь. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банка
Кокосовое молоко
70 мл
Початки кукурузы
1 штука
Вешенки
70 г
Растительное масло
30 мл
Шрирача
5 мл
Соевый соус
10 мл
Попкорн
5 г
Оливковое масло
5 мл
Лук-резанец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 минут.
2Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить.
3Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль.
5Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок.
6Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец.
7Сбрызнуть оливковым маслом и украсить попкорном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
3
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
1
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
50
5
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
27
2
0