ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Тут кукуруза нужна двух видов — обычная консервированная из банки и в виде початка. Из первой надо делать пюре, вторая окажется уже в тарелке. У зерен будут разная текстура и разный вкус, что усилит кукурузную мощь. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банка
Кокосовое молоко
70 мл
Початки кукурузы
1 штука
Вешенки
70 г
Растительное масло
30 мл
Шрирача
5 мл
Соевый соус
10 мл
Попкорн
5 г
Оливковое масло
5 мл
Лук-резанец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 минут.
2Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить.
3Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль.
5Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок.
6Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец.
7Сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
5
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
2
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0