
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Тут кукуруза нужна двух видов — обычная консервированная из банки и в виде початка. Из первой надо делать пюре, вторая окажется уже в тарелке. У зерен будут разная текстура и разный вкус, что усилит кукурузную мощь. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банкаКокосовое молоко
70 млПочатки кукурузы
1 штукаВешенки
70 гРастительное масло
30 млШрирача
5 млСоевый соус
10 млПопкорн
5 гОливковое масло
5 млЛук-резанец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 минут.
2Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить.
3Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль.
5Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок.
6Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец.
7Сбрызнуть оливковым маслом и украсить попкорном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты