Куриный суп с картофелем и зеленью

Куриный суп с картофелем и зеленью

Автор: Юлия Архипова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Архипова

Автор: Юлия Архипова

4 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль щепотка

Лапша 300 г

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налить воду в кастрюлю (половину кастрюли) и довести до кипения.
  • 2. Взять 2 куриных бедра, промыть.
  • 3. Вымыть, почистить и нарезать овощи: 4 картофеля, 1 морковь (натереть на крупной терке), 1 луковицу, зелень. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Когда вода закипит, выложить бедра и посолить.
  • 5. Поджарить лук.
  • 6. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду морковь.
  • 7. В бульон с бедрами добавить картофель.
  • 8. Достать из бульона бедра, дать им остыть.
  • 9. Добавить в бульон смесь поджаренных лука и моркови. Добавить лапшу.
  • 10. По необходимости добавить в бульон воду (желательно горячую).
  • 11. Добавить в бульон лавровый лист.
  • 12. Снять шкурку с остывшего мяса, нарезать и добавить обратно в бульон. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 13. Поперчить, добавить специи и зелень.

Похожие рецепты

Уха из семги с укропом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 500 г

Бекон 150 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свиные копченые ребра 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с зеленью

Автор: Елена Филипченкова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фасолью и грибами

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Свежие грибы 200 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом

Автор: Светлана Кравцова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Бекон 250 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов