
Легкий суп из французской фасоли и шпината
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
43
3
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук
1 штукаСельдерей
3 стебляЗеленая стручковая фасоль
300 гСвежие листья шпината
300 гЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
50 млСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.
2Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
3Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.
4В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты