ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий молочный гороховый суп с травами

Легкий молочный гороховый суп с травами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
10
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый горошек
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Свежая мята
2 веточки
Кинза
5 веточек
Сливочное масло
2 чайные ложки
Молоко
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду и сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить нарезанные лук и чеснок, тушить до золотистого цвета. Посыпать солью и черным перцем и добавить зеленый горошек, немного свежей рубленой мяты, кинзу и сахар и тушить, помешивая, минуту.
2Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять сковороду с огня, дать смеси остыть и положить в блендер вместе с молоком и сахарным песком. Смешать до получения однородной массы и процедить через сито.
3Положить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения, после чего красиво полить сливками и маслом. Добавить в тарелку немного нарезанной мяты и кинзы. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0