
Легкий молочный гороховый суп с травами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
471
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
Зеленый горошек 200 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Свежая мята 2 веточки
Кинза 5 веточек
Сливочное масло 2 чайные ложки
Молоко 200 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить нарезанные лук и чеснок, тушить до золотистого цвета. Посыпать солью и черным перцем и добавить зеленый горошек, немного свежей рубленой мяты, кинзу и сахар и тушить, помешивая, минуту.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять сковороду с огня, дать смеси остыть и положить в блендер вместе с молоком и сахарным песком. Смешать до получения однородной массы и процедить через сито.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Положить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения, после чего красиво полить сливками и маслом. Добавить в тарелку немного нарезанной мяты и кинзы. Подавать горячим.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.