
Легкий молочный гороховый суп с травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
10
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМолоко
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиСвежая мята
2 веточкиКинза
5 веточекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду и сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить нарезанные лук и чеснок, тушить до золотистого цвета. Посыпать солью и черным перцем и добавить зеленый горошек, немного свежей рубленой мяты, кинзу и сахар и тушить, помешивая, минуту.
2Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять сковороду с огня, дать смеси остыть и положить в блендер вместе с молоком и сахарным песком. Смешать до получения однородной массы и процедить через сито.
3Положить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения, после чего красиво полить сливками и маслом. Добавить в тарелку немного нарезанной мяты и кинзы. Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты