Ленивый гаспачо

Автор: Алина
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 стебель

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размешайте уксус со щепоткой соли, пока она не растворится, и взбейте вилкой с оливковым маслом. Налейте уксус в супницу и продолжайте взбивать, медленно вливая 1,2 литра воды. Добавьте хлебные крошки.
  • 2. В ступке раскрошите чеснок с петрушкой и одной ложкой жидкости из супницы, перемешайте и вылейте в супницу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.
  • 3. Добавьте овощи: очень спелые помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук и огурец тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. Если суп недостаточно остыл – подавайте с кубиками льда.

Похожие рецепты

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с сырными шариками

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец ½ штуки

Хлебные крошки 250 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Козий сыр 100 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Базилик 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп по‑хорватски

Автор: Maria Dvoyneva
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски с гренками

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Автор: Alesya Shcherbina
12 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов