
Ленивый гаспачо
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
½ штукиСоль
по вкусуПетрушка
1 стебельЧеснок
½ зубчикаПомидоры
3 штукиЗеленый перец
1 штукаБелый винный уксус
1½ столовые ложкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиХлебные крошки
2 столовые ложкиОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Размешайте уксус со щепоткой соли, пока она не растворится, и взбейте вилкой с оливковым маслом. Налейте уксус в супницу и продолжайте взбивать, медленно вливая 1,2 литра воды. Добавьте хлебные крошки.
2В ступке раскрошите чеснок с петрушкой и одной ложкой жидкости из супницы, перемешайте и вылейте в супницу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.
3Добавьте овощи: очень спелые помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук и огурец тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. Если суп недостаточно остыл – подавайте с кубиками льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С пропорциями по рецепту получается слишком жидко. Воды нужно в 3 раза меньше. Или в 2 раза и дать настояться супу ночь, тогда отлично.
Похожие рецепты