
Летний борщ с цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
30
32
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
300 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
50 млЦветная капуста
500 гЗелень
1 пучокФарш
500 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаСвекла с ботвой
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
2Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
3Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).
4Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон.
5Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: