
Летний борщ с цветной капустой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
29,5
грамм
-
Жиры
32,1
грамм
-
Углеводы
33,3
грамм
Ингредиенты
Фарш 500 г
Свекла с ботвой 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Цветная капуста 500 г
Картофель 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 3 штуки
Зелень 1 пучок
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Инструкция приготовления
-
2. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
5. Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.