Летний гороховый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
21
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуГорох
350 гЗеленый лук с луковицей
1 штукаЧеснок
2 головкиСметана
4 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаОвощной бульон
800 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горох, зеленый лук вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.
2Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Разогреть овощной бульон. Положить горошек, обжаренный лук и чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.
3Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Украсить кинзой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Я люблю и часто готовлю супы-пюре. Но обязательно при подаче добавляю какой-нибудь гарнир, твердую составляющую - что-нибудь кусочками, соломкой, кубиками. И контрастное по цвету. А летом-то! да на даче! - одних съедобных цветов море. Да просто - несколько целых горошин или цветков того же горошка.
0
Возможно, суп вкусный (придется подождать неск.месяцев). Но как-то так скучно подан! - и фото, и описание. По описанию сразу и не поймешь, что имеется ввиду зеленый стручковый горошек. А фото - в коричневой тарелке грустная буро-зеленая масса...
спецпроекты
Похожие рецепты