Летний овощной суп с фасолью

Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«История супчика простая, как граненый стакан. В тридцатиградусную жару не хочется ничего мясного-куриного-шашлычного. А…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Топленое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим, мелко режем репчатый лук и начинаем его жарить в сотейнике на топленом масле.
  • 2. Отрезаем носики и хвостики у стеблей сельдерея, разрезаем каждый стебель вдоль на три части,
    мелко шинкуем и забрасываем его в сотейник к луку. Обжариваем 3–5 минут на умеренном огне.
  • 3. Солим, перчим зажарку и выкладываем в сотейник одну четырехсотграммовую банку резаных
    итальянских помидоров в собственном соку.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Открываем банку белой фасоли, сливаем жидкость и высыпаем в сотейник.
  • 5. В двухстах пятидесяти граммах кипятка разводим бульонный кубик — и в сотейник.
  • 6. Закрываем (неплотно) крышкой и тушим от души, пока голод не замучает. Минут 35–40.

Совет к рецепту

С этим супчиком хорошо проскакивает самодельная сангрия.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8033

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6783

12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7159

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10583

11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8163

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19895