Летний суп с мускатным орехом

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Молодая морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 3,5 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Капусту разделить на соцветия, морковь тонко порезать, мелко нарезать лук.
  • 2. Капусту и морковь варить в кипятке 10 минут.
  • 3. Тщательно размешать муку с молоком, вылить эту смесь в бульон из капусты и моркови. Положить туда порей, горошек. Добавить мускат и посолить. Поварить еще пару минут.
  • 4. В конце добавить сливки и перемешать.
  • 5. Подавать с укропом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные кости 60 г

Пшеничная мука 40 г

Цветная капуста 600 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 350 г

Сливочное масло 25 г

Картофель 110 г

Лук-порей 2 штуки

Овощной бульон 570 мл

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Сливки 150 мл

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сыр стилтон 110 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сидр 150 мл

Молоко 280 мл

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
316