Лиловый суп

Лиловый суп

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 700 г

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия, краснокочанную нарезать небольшими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Положить всю капусту в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы вода закрывала капусту. Варить 10–15 минут.
  • 3. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить на масле до золотистого цвета.
  • 4. Отправить зажарку к капусте, посолить, добавить сушеные травы, специи, проварить еще 5 минут.
  • 5. Взбить блендером в пюре. Сбрызнуть трюфельным или чесночным маслом, украсить зеленью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло по вкусу

Молоко 750 мл

Цветная капуста 1 головка

Шнитт-лук по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Сельдерей 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Цветная капуста 800 г

Мускатный орех щепотка

Английская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с луком

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Тимьян 2 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов