ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

АВТОР: Sascha Lamm
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
1439
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
40
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штук
Белая часть лука-порей
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сливки 10%-ные
200 мл
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Укроп
по вкусу
Свежий тимьян
2 штуки
Семга
500 г
Филе семги
500 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
3Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.
Комментарии (36):
1
Получилось очень вкусно. Я редко рыбу готовлю, некоторые моменты были непонятны в рецепте, было бы здорово, если подробнее был рецепт: — помимо того, чтобы очистить рыбу от чешуи и плавников, надо ещё жабры удалить. забыла я: ( — сельдерей, порей мелко резать не надо, просто для бульона кладём очищенные. — суповой набор (голову, хвост, сельдерей, порей, лук) убирала перед тем, как класть кубики картофеля. Остальное все понятно и строго по тому, как написано.
0
Огромное спасибо за рецепт! Второй год пользуюсь, каждый раз получается сумасшедше вкусная уха! Гости, раз попробовав, вспоминают до сих пор и мягко напрашиваются на мою уху по Вашему рецепту! Спасибо!!!
0
Я всегда беру рыбу целую (2-3кг) и разделываю сама. На суповой набор идет голова с первым плавником, брюшко и хвост около 10 см мяса. Часто готовлю судаков и головы всегда оставляю на уху (очень вкусные щеки и отличный бульон). Готовлю уху по этому рецепту только на таком наборе, только не выбрасываю, а остужаю и разбираю ручками на съедобное-несъедобное. Получается очень много мяса рыбы без косточек, его и добавляю в конце. Это конечно гораздо бюджетнее, но оооочень вкусно. Кстати, в голове лосось огромное количества мяса и оно безумно нежное и вкусное, я раньше и не знала и не ела такое вовсе, а теперь за уши не оттащишь…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
25
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
19
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0