Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
1439
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
40
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штукБелая часть лука-порей
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСельдерей
1 стебельСливки 10%-ные
200 млЛавровый лист
3 штукиСливочное масло
50 гУкроп
по вкусуСвежий тимьян
2 штукиСемга
500 гФиле семги
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
3Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.
популярные запросы:
Комментарии (36):
1
Получилось очень вкусно. Я редко рыбу готовлю, некоторые моменты были непонятны в рецепте, было бы здорово, если подробнее был рецепт:
- помимо того, чтобы очистить рыбу от чешуи и плавников, надо ещё жабры удалить. забыла я:(
- сельдерей, порей мелко резать не надо, просто для бульона кладём очищенные.
- суповой набор (голову, хвост, сельдерей, порей, лук) убирала перед тем, как класть кубики картофеля.
Остальное все понятно и строго по тому, как написано.
0
Огромное спасибо за рецепт! Второй год пользуюсь, каждый раз получается сумасшедше вкусная уха! Гости, раз попробовав, вспоминают до сих пор и мягко напрашиваются на мою уху по Вашему рецепту! Спасибо!!!
0
Я всегда беру рыбу целую (2-3кг) и разделываю сама. На суповой набор идет голова с первым плавником, брюшко и хвост около 10см мяса. Часто готовлю судаков и головы всегда оставляю на уху (очень вкусные щеки и отличный бульон). Готовлю уху по этому рецепту только на таком наборе, только не выбрасываю, а остужаю и разбираю ручками на съедобное-несъедобное. Получается очень много мяса рыбы без косточек, его и добавляю в конце. Это конечно гораздо бюджетнее, но оооочень вкусно. Кстати, в голове лосось огромное количества мяса и оно безумно нежное и вкусное, я раньше и не знала и не ела такое вовсе, а теперь за уши не оттащишь...
спецпроекты
Похожие рецепты