ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луизианское гамбо (Gumbo)

Луизианское гамбо (Gumbo)

АВТОР: Ева Филатова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Гомбо (или гамбо) — самое широко распространенное в Центральной Африке название окры, или бамии. Там есть блюдо, называется донго-донго, — один из многих примеров того, что в Африке одновременно является и супом, и соусом. Его готовят когда с мясом, когда с рыбой, но всегда с бамией. Не дальний ли это родственник знаменитого каджун-креольского гамбо из Луизианы?)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
50
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
2 штуки
Куриное филе
1/2штуки
Свиная колбаса с чесноком
80 г
Тигровые креветки
10 штук
Белая часть лука-порей
1 штука
Помидоры
21/2штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 литр
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Бамия
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Мука из тертой окры
21/2столовой ложки
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Очистить креветки, мясо отложить, а головы и панцири бросить в бульон, поварить 30 минут, Затем процедить бульон.
2.Нарезать птицу кусками, посыпать курицу креольской приправой (смешать в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне.
3.Добавить мелко нарубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
4.Через 5 минут добавить давленный через пресс чеснок и колбасу (andouille или похожую) ломтиками, через минуту влить 500 мл бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой.
5.Обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 20–30 минут. Влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и влить в гамбо.
6.Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все на масле 3–5 минут, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
7.Добавить креветки, варить 5 минут, добавить рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, снять с огня.
8.Подавать с вареным рисом.
Комментарии (1):
Аватар
Vladimir Lipkind14 июля 2021
1
Воровать Талеркины рецептами вместе с фото и логотипом не стыдно?)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0