ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луизианское гамбо (Gumbo)

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
50
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
2 штуки
Куриное филе
½ штуки
Свиная колбаса с чесноком
80 г
Тигровые креветки
10 штук
Белая часть лука-порей
1 штука
Помидоры
2½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Бамия
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Мука из тертой окры
2½ столовые ложки
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить креветки, мясо отложить, а головы и панцири бросить в бульон, поварить 30 минут, Затем процедить бульон.
2Нарезать птицу кусками, посыпать курицу креольской приправой (смешать в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне.
3Добавить мелко нарубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
4Через 5 минут добавить давленный через пресс чеснок и колбасу (andouille или похожую) ломтиками, через минуту влить 500 мл бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой.
5Обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 20–30 минут. Влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и влить в гамбо.
6Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все на масле 3–5 минут, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
7Добавить креветки, варить 5 минут, добавить рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, снять с огня.
8Подавать с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0