ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луизианское гамбо (Gumbo)

Луизианское гамбо (Gumbo)

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
50
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
2 штуки
Куриное филе
½ штуки
Свиная колбаса с чесноком
80 г
Тигровые креветки
10 штук
Белая часть лука-порей
1 штука
Помидоры
2,5 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Бамия
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Мука из тертой окры
2,5 столовые ложки
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить креветки, мясо отложить, а головы и панцири бросить в бульон, поварить 30 минут, Затем процедить бульон.
2Нарезать птицу кусками, посыпать курицу креольской приправой (смешать в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне.
3Добавить мелко нарубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
4Через 5 минут добавить давленный через пресс чеснок и колбасу (andouille или похожую) ломтиками, через минуту влить 500 мл бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой.
5Обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 20–30 минут. Влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и влить в гамбо.
6Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все на масле 3–5 минут, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
7Добавить креветки, варить 5 минут, добавить рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, снять с огня.
8Подавать с вареным рисом.
Комментарии (1):
1
Воровать Талеркины рецептами вместе с фото и логотипом не стыдно?)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
0
0
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
10
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
1
0