Магирица (греческий пасхальный суп)

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бараньи потроха 900 г

Рис ¾ стакана

Анис (бадьян) по вкусу

Зеленый лук 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.
  • 2. Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.
  • 3. Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, дайте немного покипеть и добавьте рис. Варите до мягкости риса.
  • 5. Тем временем, в небольшой миске взбейте яйца, затем, взбивая, введите лимонный сок. Аккуратно введите небольшое количество бульона, перемешайте. Повторите несколько раз, каждый раз хорошо взбивая.
  • 6. Когда рис сварится , медленно введите яичную смесь в суп. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

Суп молочный с запеченным рисом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Рис 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Мясной бульон 2 л

Яйцо куриное 5 штук

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический крабовый крем-суп

Автор: Иван Гуглов
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Зелень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Рыбный бульон 2 стакана

Сливки 30%-ные 2 стакана

Мясо краба 650 г

Херес ¼ стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий суп «Яйла»

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном по‑деревенски

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный кукурузный суп с картофелем

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов