Мантапур
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 гРепчатый лук
15 гТопленое масло
10 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из костей говядины сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать.
3Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.
4Подготовленное тесто раскатать на два пласта толщиной 1–2 мм.
5На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 грамм.
6Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем: края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
7Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
8Подать манты политыми мацуном, с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты