ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мантапур

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
15 г
Куриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Говядина
125 г
Топленое масло
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из костей говядины сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясо­рубку.
2В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать.
3Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.
4Подготовленное тесто раскатать на два пласта толщиной 1–2 мм.
5На рас­стоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 грамм.
6Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем: края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
7Приготовленные манты опустить в го­рячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
8Подать манты политыми мацуном, с из­мельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп кимчи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Щавелевый суп из утки
Автор: Алиса
12 порций
2 часа
1
2
0
Суп с галушками
Автор: Алиса
1 порция
2 часа
1
2
0
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0