Мантапур
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 гРепчатый лук
15 гТопленое масло
10 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из костей говядины сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать.
3Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.
4Подготовленное тесто раскатать на два пласта толщиной 1–2 мм.
5На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 грамм.
6Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем: края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
7Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
8Подать манты политыми мацуном, с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
популярные запросы:
Похожие рецепты