Мексиканский кукурузный суп

Автор: Анна Закирова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Закирова

Автор: Анна Закирова

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перец чили ½ штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Кокосовое молоко ½ л

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 0,2 пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 0,5 очищенной луковицы, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
  • 2. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук с перцем 2 минуты, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре, можно добавить немного бульона.
  • 3. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон и кусочки курицы. Приправить солью. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Похлебка из моллюсков

Автор: Алина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп томатный с кукурузой

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп карри с яблоками

Автор: Жанна Ушакова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кислые яблоки 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Кумин (зира) на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с плавленым сыром

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный куриный суп с рисом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Петрушка 23 г

Куриный бульон по вкусу

Куриное филе 300 г

Рис по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов