
Мексиканский кукурузный суп


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
39,9
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 штуки
Куриное филе 3 штуки
Перец чили ½ штуки
Консервированная кукуруза 1 банка
Кокосовое молоко ½ л
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Петрушка 0,2 пучка
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 0,5 очищенной луковицы, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук с перцем 2 минуты, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре, можно добавить немного бульона.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон и кусочки курицы. Приправить солью. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.