Минестроне с консервированными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
19
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
80 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-порей
1 стебельЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаЦукини
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
100 гКонсервированные помидоры
425 гОвощной бульон
2 лТоматная паста
2 столовые ложкиФасоль каннеллини
425 гИтальянская петрушка
10 гСыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее макароны. Варите до состояния аль денте. Слейте воду.
2Нарежьте кольцами лук-порей, раздавите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками и обжаривайте лук с чесноком на медленном огне 3–4 минуты.
3Картофелину отварите и нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, цукини — ломтиками, стручковую фасоль — мелкими кусочками. Положите нарезанные овощи в суп, добавьте томатную пасту, а также нарезанные консервированные помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 минут — или пока овощи не станут мягкими.
4Промойте фасоль и смойте жидкость. Вмешайте в блюдо вместе со сваренными макаронами. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Вместо овощного можно использовать говяжий бульон.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты