Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
16
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
2 стаканаЗамороженные зерна кукурузы
1½ стаканаВода
1 стаканРепчатый лук
1 головкаКокосовое молоко
1 банкаСвежая мята
1 пучокЛимон
½ штукиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
2Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Можно добавить новые вкусовые оттенки в это суп, если сверху выложить смесь из нарезанных вдоль стручков свежего горошка, чипсов из прошутто (прошутто (или аналог, можно тонко нарезанную грудинку (но не жирную!), выложить на противень застеленный бумагой для запекания и запекать около 101-15 мин при 180 С) и мелко нарезанных листьев мяты (как на фото)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140408181639/140414150452/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты