ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

АВТОР: Salatshop
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
16
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
2 стакана
Замороженные зерна кукурузы
1½ стакана
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Кокосовое молоко
1 банка
Свежая мята
1 пучок
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
2Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.
Комментарии (3):
0
Гениальная штука! Спасибо, Ольга!
0
Очень специфический суп. На любителя.
1
Можно добавить новые вкусовые оттенки в это суп, если сверху выложить смесь из нарезанных вдоль стручков свежего горошка, чипсов из прошутто (прошутто (или аналог, можно тонко нарезанную грудинку (но не жирную!), выложить на противень застеленный бумагой для запекания и запекать около 101-15 мин при 180 С) и мелко нарезанных листьев мяты (как на фото)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140408181639/140414150452/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0