Морковный суп-пюре с кориандром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
4
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
300 гКрасный лук
60 гФенхель
80 гЗелень сельдерея
30 гПерец чили
1 штукаСметана
45 гЧеснок
1 зубчикСвежая кинза (кориандр)
1 гТмин
1 гВода
650 млОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.
4Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.
5Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
6Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.
7Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты