
Морковный суп-пюре с кориандром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
650 млЧеснок
1 зубчикМорковь
300 гТмин
1 гСметана
45 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
40 млЗелень сельдерея
30 гКрасный лук
60 гФенхель
80 гСвежая кинза (кориандр)
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.
4Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.
5Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
6Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.
7Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты