Морковный суп-пюре с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
4
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиЛук-порей
2 штукиМорковь
800 гПрозрачный мед
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаЛавровый лист
1 штукаОвощной бульон
2½ лСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, мед, маленькую щепотку хлопьев чили и лавровый лист. Обжарьте 2 минуты.
2Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Извлеките лавровый лист и измельчите в блендере до состояния пюре.
3Слегка подогрейте и разлейте по тарелкам. Положите в каждую по ложке сметаны и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты