Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
11
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиКрасная чечевица
140 гМорковь
600 гМолоко
125 млОвощной бульон
1 лНатуральный йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
2Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
3Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно, только я сделала без молока и йогурт тоже не добавляла.
спецпроекты
Похожие рецепты