Морковный суп с кокосовыми сливками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
1 кгЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКарри-порошок
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКокосовые сливки
400 млМолотый перец чили
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарезать, тем быстрее потом сварится морковь. Мелко нарезать лук и чеснок.
2Разогреть сковородку. Добавить 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавить лук и обжаривать несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавить к нему чеснок. Обжаривать еще несколько минут.
3В кастрюлю добавить обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой.
4Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, карри, имбирь и чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
5Дать супу прокипеть и выключить плиту.
6Пюрировать суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови, — это придаст супу текстуру.
7Для подачи украсить суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты