Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный суп с кокосовыми сливками

Морковный суп с кокосовыми сливками

АВТОР: Макс Резник
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1306
24
86
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 кг
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
400 мл
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарезать, тем быстрее потом сварится морковь. Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разогреть сковородку. Добавить 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавить лук и обжаривать несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавить к нему чеснок. Обжаривать еще несколько минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В кастрюлю добавить обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, карри, имбирь и чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Дать супу прокипеть и выключить плиту.
6Пюрировать суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови, — это придаст супу текстуру.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Для подачи украсить суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0