ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный суп с кокосовыми сливками

Морковный суп с кокосовыми сливками

АВТОР: Макс Резник
порция:  1ГОТОВИТЬ:  35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1306
24
86
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 кг
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
400 мл
Молотый перец чили
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Нарезать морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарезать, тем быстрее потом сварится морковь. Мелко нарезать лук и чеснок.
Изображение материала
2.Разогреть сковородку. Добавить 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавить лук и обжаривать несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавить к нему чеснок. Обжаривать еще несколько минут.
Изображение материала
3.В кастрюлю добавить обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой.
Изображение материала
4.Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, карри, имбирь и чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
Изображение материала
5.Дать супу прокипеть и выключить плиту.
6.Пюрировать суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови, — это придаст супу текстуру.
Изображение материала
7.Для подачи украсить суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
5
1
0