Морковный суп-пюре с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
6 штукПастернак
1 штукаКартофель
1 штукаЛук-порей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЯблоко
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млСладкая паприка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Измельчить морковь, пастернак и картофель.
2Обрезать, вымыть и мелко нарезать лук-порей (белую часть), очистить и мелко нарезать луковицу, а яблоко очистить от сердцевины и измельчить. Очистить и раздавить чеснок.
3Выложить овощи и яблоко на большую сковороду вместе с чесноком и большим количеством масла и все перемешать. Приправить по вкусу (по минимуму, если готовится для маленьких детей).
4Готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не начнут размягчаться.
5Налить в сковороду 2 литра воды, довести до кипения, затем убавить огонь.
6Готовить в течение 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
7Пробить блендером до однородной массы, затем посыпать сладкой паприкой.
8Очень вкусно с тостами, намазанными маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты