ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наваристый борщ без мяса и картофеля

Наваристый борщ без мяса и картофеля

АВТОР: Алиса Юзефович
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
24
3
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
300 г
Зеленый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Томатная паста
140 г
Зелень
1 пучок
Вода
2700 мл
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке.
3Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить.
4Перец нарезать вдоль тонкими полосками.
5В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.
6Затем добавить морковь, варить минут 15–20.
7Положить капусту, варить подольше на небольшом огне.
8Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне.
9Добавить перец зеленый.
10Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист.
11Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0