
Наваристый суп с говяжьими тефтелями
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
10
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
3 лРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаКартофель
3 штукиПомидоры
300 гМорковь
2 штукиГовяжий фарш
400 гПодсолнечное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.
2Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.
3В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4Нарезать петрушку (корешки — в бульон, листья — на фарш).
5В миске смешать фарш, яйцо, петрушку, лук. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша тефтели.
6В кипящую воду опустить тефтели и варить минут 7.
7Затем опустить в бульон нарезанную кубиками картошку и варить её минут 10.
8Добавить в суп тушеные овощи и варить до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Суп с тефтелями, а в рецепте готовятся фрикадельки. Фрикадельки — блюдо, похожее на тефтели, но отличающееся способом приготовления.
Похожие рецепты