ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут, тушенный со шпинатом

Нут, тушенный со шпинатом

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа 30 минут
3 часа + 2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
27
32
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе соленой трески
200 г
Сода
на кончике ножа
Зеленый горошек
500 г
Чеснок
½ головки
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Шпинат
1000 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Петрушка
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
2Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
3Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
4Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
5Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
6Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
7Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0