
Нут, тушенный со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа 30 минут
3 часа + 2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
27
32
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиЗеленый горошек
500 гСоль
по вкусуПетрушка
1 стебельЧеснок
½ головкиПомидоры
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаШпинат
1000 гОливковое масло
6 столовых ложекСода
на кончике ножаПаприка
1 чайная ложкаФиле соленой трески
200 гИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
2Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
3Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
4Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
5Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
6Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
7Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты