ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Окрошка на кислом молоке и сыворотке

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
11
13
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Картофель
3 штуки
Свекла
700 г
Пшеничная мука
1 стакан
Кислое молоко
2 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сыворотка
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку.
2В отдельной посуде смешайте кислое молоко и сметану, взбейте и перемешайте с небольшим количеством горячей смеси сыворотки, муки и масла. Затем, продолжая энергично мешать, соедините все вместе в кастрюле. Остудите.
3Свеклу (в идеале использовать молодую свеклу с ботвой) хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите до мягкости. Остудите.
4Половинку старой свеклы промойте, очистите, натрите на мелкой терке и из получившейся массы отожмите свекольный сок через ситечко или марлю в кастрюлю с сывороткой.
5Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
6Соедините суп с ботвиньей, посолите, если требуется. Разложите по тарелкам отварной картофель, залейте горячей смесью ботвиньи и сыворотки, сверху посыпьте рубленым укропом.
Совет к рецепту
Для приготовления этой окрошки вам понадобится два вида свеклы — совсем молодая, с зеленой ботвой и половинка старой, например, урожая прошлого года.
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Окрошка на квасе с копченой индейкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Классическая окрошка на квасе
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Окрошка на кефире с курицей
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Окрошка с кольраби
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
40 минут
0
2
0
Царская окрошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.