Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Ингредиенты

Квас хлебный 1,25 л

Огуречный рассол 1 стакан

Филе рыбы 400 г

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 4 стебля

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками.
  • 2. Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  • 5. Луковицу очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Всю зелень помойте, просушите и мелко-мелко порубите.
  • 6. Зелень поместите в глубокую посуду, в которой вы будете готовить окрошку, и залейте огуречным рассолом. Дайте постоять полчаса, затем добавьте туда все овощи и рыбу, как следует перемешайте, дайте постоять еще полчаса и залейте квасом. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и перемешайте.
  • 7. Перед подачей на стол заправьте окрошку сметаной и рублеными яйцами.

Похожие рецепты

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Темный квас 670 мл

Белый квас 600 мл

Огуречный рассол 170 мл

Брюква 1 штука

Картофель 250 г

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Петрушка 20 г

Зелень сельдерея 20 г

Укроп 20 г

Листья эстрагона 10 г

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Репчатый лук 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский зеленый борщ

Автор: Альберт
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка грибная с горчицей

Автор: Сергей
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1,5 л

Соленые грибы 400 г

Картофель 250 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 200 г

Горчица 20 г

Укроп по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов