Окрошка рыбная с огуречным рассолом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
27
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1¼ лОгуречный рассол
1 стаканФиле рыбы
400 гКартофель
2 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиОгурцы
2 штукиЗеленый лук
1 пучокРубленая петрушка
1 столовая ложкаУкроп
4 стебляЛистья эстрагона
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСметана
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками.
2Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
3Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5Луковицу очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Всю зелень помойте, просушите и мелко-мелко порубите.
6Зелень поместите в глубокую посуду, в которой вы будете готовить окрошку, и залейте огуречным рассолом. Дайте постоять полчаса, затем добавьте туда все овощи и рыбу, как следует перемешайте, дайте постоять еще полчаса и залейте квасом. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и перемешайте.
7Перед подачей на стол заправьте окрошку сметаной и рублеными яйцами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты