Окрошка с гребешками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
14
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Корень петрушки
15 гОгурцы
20 гСельдерей
15 гЗеленый горошек
15 гМорские гребешки
20 гИмбирь
3 гСлабосоленый лосось
25 гРедис
3 гЯичный желток
1 штукаХлебный квас
150 млОстрая горчица
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
2Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.
3Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон. Лосось нарезать крупным кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками.
4В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты