
Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
297
10
2


Добавить фото/видео
Ингредиенты
порции
Куриный тайский бульон 1,5 л
Галангал 8 штук
Лимонный сок 4 столовые ложки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 столовые ложки
Чили-паста 1 столовая ложка
Шампиньоны 20 штук
Креветки 16 штук
Перец чили 2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.