ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
30
8
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный тайский бульон
11/2л
Галангал
8 штук
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лимонная трава
2 столовые ложки
Чили-паста
1 столовая ложка
Шампиньоны
20 штук
Креветки
16 штук
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
2.Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.
Комментарии (3):
0
выглядит круто!))
0
а на вкус — так вообще, очень необычно.
1
fake
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0