
Острый овощной суп от Элизы Актон

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
385
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
39,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 3 штуки
Цукини 700 г
Картофель 1 штука
Помидоры 230 г
Сливочное масло 110 г
Кардамон 3 штуки
Тмин 1 чайная ложка
Фенхель 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 г
Рис басмати 80 г
Овощной бульон 850 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 20 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Поместить получившееся в блендер и взбить в однородную массу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Держать на медленном огне 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.