ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Остро-кислый суп

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
8
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Имбирь
15 г
Грибы шиитаке
250 г
Бобовые проростки
200 г
Арахисовое масло
30 мл
Соевый соус
45 мл
Рисовый уксус
60 мл
Жидкий мед
1 чайная ложка
Овощной бульон
1½ л
Твердый тофу
150 г
Зеленый лук
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить чеснок и перец чили, затем крупно нарезать и измельчить пестиком в ступке. Растереть со щепоткой соли до получения однородной массы. Очистить, мелко нарезать и добавить имбирь, также растереть до получения однородной массы.
2Мелко нарезать грибы и бобовые ростки. Разогреть немного масла в большом воке или кастрюле с толстым дном на среднесильном огне, добавить грибы и обжаривать в течение 4 минут или до слегка золотистого цвета. Добавить пасту чили и проростки и обжаривать еще минуту.
3Тем временем смешать вместе соевый соус, рисовый уксус, мед и хорошую щепотку белого перца. Добавить смесь на сковороду и готовить в течение минуты, затем влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Тем временем нарезать тофу кубиками толщиной 1 см, мелко нарезать зеленый лук и хорошо взбить яйцо.
4Снять суп с огня. Используя палочку для еды, перемешать суп по часовой стрелке, пока не получится небольшая воронка, затем медленно влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая, чтобы образовались тонкие ленточки. Всыпать тофу и снова поставить на огонь на 1 минуту, чтобы он прогрелся. Приправить по вкусу соевым соусом и уксусом, затем сразу подавать, посыпав сверху зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0