Остро-кислый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
8
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
1½ лПерец чили
2 штукиИмбирь
15 гЗеленый лук
20 гСоевый соус
45 млАрахисовое масло
30 млМолотый белый перец
по вкусуРисовый уксус
60 млБобовые проростки
200 гГрибы шиитаке
250 гТвердый тофу
150 гЖидкий мед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить чеснок и перец чили, затем крупно нарезать и измельчить пестиком в ступке. Растереть со щепоткой соли до получения однородной массы. Очистить, мелко нарезать и добавить имбирь, также растереть до получения однородной массы.
2Мелко нарезать грибы и бобовые ростки. Разогреть немного масла в большом воке или кастрюле с толстым дном на среднесильном огне, добавить грибы и обжаривать в течение 4 минут или до слегка золотистого цвета. Добавить пасту чили и проростки и обжаривать еще минуту.
3Тем временем смешать вместе соевый соус, рисовый уксус, мед и хорошую щепотку белого перца. Добавить смесь на сковороду и готовить в течение минуты, затем влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Тем временем нарезать тофу кубиками толщиной 1 см, мелко нарезать зеленый лук и хорошо взбить яйцо.
4Снять суп с огня. Используя палочку для еды, перемешать суп по часовой стрелке, пока не получится небольшая воронка, затем медленно влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая, чтобы образовались тонкие ленточки. Всыпать тофу и снова поставить на огонь на 1 минуту, чтобы он прогрелся. Приправить по вкусу соевым соусом и уксусом, затем сразу подавать, посыпав сверху зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты