Острый букет гарни для мясного супа
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая часть лука-порея
1 штукаСвежий розмарин
2 веточкиЧеснок
2 штукиПерец чили
1 штукаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Отрезать зеленую часть лука-порея длиной около 15 см.
2Вложить внутрь пару веточек розмарина.
3Чеснок раздавить поварским ножом.
4Вложить чеснок в основание лука.
5Сделать на кончике перца надрезы и приложить его к чесноку.
6Веревку ошпарить кипятком для стерилизации.
7Крепко обмотать ингредиенты, добавив сверху лавровый лист.
Совет к рецепту
Букеты гарни используют во Франции при приготовлении супов, вкладывая их внутрь кастрюли или привязав к ручке — таким образом суп напитывается соками трав, но при этом в нем не плавают лишние ингредиенты.
популярные запросы:
Похожие рецепты